突然なんですが、私は何を隠そう、肉食女子でして。
もはや年齢的に女子ではないのですが
肉が大好物なのです。
もちろんスパムも例にも漏れず!!
沖縄で絶対ポークたまごおにぎりが食べたい!!!と
意気込んで思っておりまして。
ポークたまごおにぎりは
ポークランチョンミートと卵をおにぎりで
挟んだもので、
スパムにぎりを原型としていると言われています。
まぁスパムはポークランチョンミートのブランドの
名称なので、中身はほとんどかわりませんが
一番違うのは海苔の量でしょうか・・・?
スパムにぎりは俵型の握りに
玉子のお寿司の様に、
海苔を巻きつけています。
ポークたまごおにぎりは
その名の通りおにぎりです。
なので表面は一通り海苔で巻かれています。
早速友人を待ちがてら、那覇空港内にある
ポークたまごおにぎり本店さんで購入して
食べてみました◎
少しですが途切れることなく行列が出来ています。
注文してから作ってくださるので
出来たてはあったかい・・・♡
うれしいですね♡
う~んおいしい♡
始め、食べたときは、
少し塩味が薄めかな?と思いましたが
良く考えると海苔の味が強いんだな、ということに
気付きました。
それは上記した通り、
スパムにぎりの時に比べて
海苔の面積が増えているというのもあるとは思いますが
おそらく沖縄の海苔が風味豊かなのではないかと。
違うかもしれませんがwww
ご飯が温かかったから
香りが増したのかもしれません(弱気ww)
ちなみに、沖縄のコンビニでも
ポークたまごおにぎりは売られていました。
こちらはローソンのポークたまごおにぎり。
油みそを入れたりするのが
結構スタンダードみたいです。
どれもこれもおいしいー(⑅ ´ω`)♡
お土産にも
スパムのガーリック味を買ってきました♡
まだ食べてませんが絶対美味しいですよね・・・♡涎
お店の詳細はこちらからどうぞ!
※こちらのブログに載っている情報は
価格、開店時間など、変更になっていることがあると思います。
行かれる前に今一度ご確認をお願いしますm(__)m
♡ランキングに参加してます♡
クリックいただけたら励みになります!
宜しくお願いします(*˘︶˘*).:*♡